Ваш досуг №3 (663) ...рассказывает Анна Тюрина
29 Января 2010
Cocon Home: округлые формы
Тем, кого в детстве часто ставили в угол, в «Cocon Home» будет необыкновенно уютно — по периметру всех четырех этажей ресторана только округлые плавные линии.
Семь лет назад это был «Cocon Club» — сложносочиненное сооружение, получившее приз престижной архитектурной выставки, с модными диджеями и знаменитым висящим под потолком туалетом в виде кокона.
Спустя два года клуб сгорел, потом сделал еще одну попытку завоевать расположение клабберов. А теперь вот превратился в ресторан. Расчет верный — клубная тусовка туалет-кокон уже видела, а вот ресторанных завсегдатаев еще можно удивить.
Название откорректировали — «Cocon Home». Домашний уют, по замыслу создателей, должна обеспечить клетка Burberry, в которую одели похожий на соты зал первого этажа. Зал маленький, клетки много, но если занять место на круглом диванчике в нише и сразу задернуть штору, то ничего — довольно уютно.
Архитекторы, выдавшие в свое время «Кокону» приз, вряд ли пытались подняться по висящим в воздухе стеклянным ступеням. И уж точно не пытались по ним спуститься, хватаясь за тонкие металлические прутья, после плотного ужина и пары порций каких-нибудь веселящих напитков. Потому что может быть у архитекторов и тренированный вестибулярный аппарат, но принципы гуманизма им не чужды. В итоге, водружая на третий этаж розовую плюшевую кровать, хозяева «Кокона» ничем не рискуют — будут ли их гости курить там кальян или станут играть в карты на раздевание, никто их не потревожит.
Чем точно не следует пренебрегать, так это ризотто «мохито» с крабовым мясом — краба в ризотто немного, но необычный для такого блюда лимонно-мятный привкус это компенсирует. Точно так же чоризо своим ароматным духом спасает нежный, но бесхарактерный тыквенный флан.
Фирменный салат «Кокон-Фэнтази» хоть и перегружен деталями, однако демонстрирует, что шеф-повару не в нове работать с деликатесами. Горчинка радиччио и грецкий орех удачно оттеняют сливочный соус с трюфельным послевкусием, а сладкая груша делится с гусиной мортаделлой своей сочностью. А у овощного штруделя и вовсе такой запах, какой бывает только у настоящего прованского рататуя — будто каждая травка в «букете гарни» только что с грядки.