Афиша
18.05.2011
КАЛЬЯННЫЙ WEEK-END
20 и 21 мая Вас ждет дегустация летнего кальянного меню и мастер-класс по приготовлению кальянов.15.04.2011
ОТКРЫТИЕ ЛЕТНЕЙ ВЕРАНДЫ
Мы рады сообщить Вам, что начали принимать заказы на проведение банкетов на нашей потрясающей летней веранде!12.04.2011
ВЕСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ МЕНЮ
15 апреля, пятница: презентация нового меню. Мы добавили в него настроение весны.Ресторан кухни фьюжн в Москве.
Сейчас кухня фьюжн стала все чаще и чаще появляться в ресторанах. Она представляет собой одно из наиболее модных направлений в кулинарии. "Фьюжн" означает в переводе «слияние». Таким образом, кухня фьюжн является компиляцией разных кухонь мира, а также особенностей технологий приготовления. Кухню фьюжн - это авторское направление, которое вобрало в себя особенности восточной и западной кулинарной традиции. Фьюжн – это сочетание, на первый взгляд, не сочетаемых ингредиентов, поэтому это всегда неожиданно и ново.
Когда появилось это направление в кулинарии? Таким вопросом задаются многие, но вряд ли кто-то когда-то найдет на него ответ, ведь человечество никогда не узнает, например, кто же первый посолил мясо. Человек – это существо очень любопытное. Потрогать и понюхать, а также попробовать что-то другое и новое – абсолютно в его духе. Кухня фьюжн сочетает в себя традиции и новаторство.
На первый взгляд, кажется, что если никаких правил нет, то и готовить фьюжн-блюда очень легко, но это отнюдь не так, ведь существуют и такие категории как «совместимость ингредиентов» или «гармония вкуса».
Существует несколько мнений о том, как и где появилось это кулинарное направление. Одна из легенд называет родиной кухни фьюжн Гавайские острова, на которых в девятнадцатом веке переплелись две настолько разные, а порой даже взаимоисключающие культуры – Америки и Японии. Другие полагают, что кухня фьюжн возникла в Нью-Йорке, в котором соседствуют десятки, если не сотни, различных культур. Но все исследователи сходятся на том, что главным принципом фьюжн является смешение, иногда даже неожиданное, но вовсе не случайное заимствование из различных кулинарных традиций.
Повара, работающие в этом направлении, гордятся возможностью не ограничивать свое творчество какими-то рамками, фьюжн кухня в любом ресторане предполагает наличие особенностей, которые зависят, прежде всего от кулинара. Очень многое при этом зависит от его мастерства и знаний самых разных мировых кухонь. Крайне важно также умело применять теоретические знания на практике.
Чтобы хорошо готовить блюда кухни фьюжн повар ресторана обязательно должен превосходно разбираться во всех существующих направлениях современного кулинарного искусства. К тому же, очень важно понимать принципы сочетаемости ингредиентов, ощущать их вкусовую "совместимость", в большей степени, на уровне интуиции. Таким образом, кухню фьюжн можно даже назвать самостоятельным направлением в "кулинарной философии". При этом все продукты, используемых для приготовления блюда кухни фьюжн, непременно должны сочетаться как на вкусовом уровне, так и по их структуре, ингредиенты необходимо подбирать таким образом, чтобы они не смогли "конфликтовать" друг с другом. В том случае если такая совместимость будет достигнута, тогда можно будет получить самое настоящее произведение кулинарного искусства. Но не стоит забывать также о том, что по-настоящему ценное блюдо получится сделать лишь из свежего и обязательно высококачественного сырья. Фьюжн - это обязательно движение, движение ко всему новому и ранее не существовавшему.
Познакомится с произведениями кулинарного искусства в стиле фьюжн можно в ресторане Cocon home. Здесь Вы на себе убедитесь в том, что смелый взгляд на обычные и повседневные вещи, способен творить чудеса с традиционными блюдами.