Афиша
18.05.2011
КАЛЬЯННЫЙ WEEK-END
20 и 21 мая Вас ждет дегустация летнего кальянного меню и мастер-класс по приготовлению кальянов.15.04.2011
ОТКРЫТИЕ ЛЕТНЕЙ ВЕРАНДЫ
Мы рады сообщить Вам, что начали принимать заказы на проведение банкетов на нашей потрясающей летней веранде!12.04.2011
ВЕСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ МЕНЮ
15 апреля, пятница: презентация нового меню. Мы добавили в него настроение весны.Ресторан итальянской кухни
Хотя сейчас подавляющее большинство гурманов в мире считает кулинарной вершиной именно французскую кухню, не стоит забывать о том, что современные основы кулинарного искусства были заложены как раз итальянскими поварами. Италия являлась аванпостом самых взыскательных гурманов даже во времена существования Римской империи, любой, кто бывал в Италии в настоящее время и кушал в солидном ресторане, сможет подтвердить то, что и сегодня в этом отношении итальянская кухня вовсе не утратила собственного былого великолепия. При этом итальянская кухня является собирательным понятием, ведь у каждого региона в этой стране собственные кулинарные традиции, что придает этой кухне еще большую самобытность и оригинальность.
Конечно, кухня различных регионов Италии порой существенно отличается, но все-таки можно без особого труда выявить в ней целый ряд сходных черт. Так, все жители этой солнечной страны без ума от рыбы и других морепродукты. Специальные закуски, которые называются антипасти, содержат в себе, обычно, особые приправы, которые повышают аппетит. И, конечно, центральное место в итальянской кухне вне зависимости от региона занимает паста – блюда из макаронных изделий.
Кроме того, приготовление пищи невозможно без свежих фруктов, овощей и зелени. При этом при всем своем многообразие и экзотичности для нас с Вами итальянская кухня является достаточно простонародной, поэтому старается ни в коем случае не подавлять естественного вкуса ингредиентов. Притом богатый ассортимент пасты, который нельзя встретить ни в одной другой кухни мира, вовсе не говорит о том, что отсутствуют иные гарниры. Между прочим, блюда из макаронных изделий, именуемые в нашей стране вторыми блюдами, на итальянской земле подаются в промежутках между отдельными переменами. По этой причине гарниром выступает, как правило, картофель и рис. Кстати, именно Италия – это самое большое рисоводческое европейское государство.
Конечно, оливковое масло играет первостепенную роль при приготовлении традиционных блюд, но итальянцы не пренебрегают и вкусовыми качествами сливочного масла, а если говорить о Ломбардии, то здесь почти все блюда готовятся именно на нем. В Эмилия-Романье благодаря распространению свиноводства, в приготовлении главных национальных блюд, как правило, используют именно свиной жир.
Гурманы всего мира не мыслят итальянской кухни без пармезана. Действительно, его можно встретить на каждом столе, поскольку натертым сыром посыпается не только паста, но даже супы. Еще одним популярным продуктом животноводства в Италии является мясо, между прочим, известен тот факт, что именно в этой стране потребляют больше всего телятины среди прочих стран Европы.
На итальянскую кухню оказали влияние и другие европейские кухни, особенно на кулинарные традиции северной части страны. В Южном Тироле и в части Венеции сильны традиции австрийской кухни, ведь эти области находились под владением этой страны довольно продолжительное время. Оказала воздействие на приграничные регионы и балканская кухня, прежде всего, это проявляется в сладостях.
Итальянская кухня чрезвычайно многообразна, в ней сочетается множество продуктов и ингредиентов. Она вовсе не ограничивается пастой, итальянская кулинарная традиция гораздо обширнее и богаче, и прикоснуться к ней можно в ресторане Cocon Home.