Афиша
18.05.2011
КАЛЬЯННЫЙ WEEK-END
20 и 21 мая Вас ждет дегустация летнего кальянного меню и мастер-класс по приготовлению кальянов.15.04.2011
ОТКРЫТИЕ ЛЕТНЕЙ ВЕРАНДЫ
Мы рады сообщить Вам, что начали принимать заказы на проведение банкетов на нашей потрясающей летней веранде!12.04.2011
ВЕСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ МЕНЮ
15 апреля, пятница: презентация нового меню. Мы добавили в него настроение весны.Ресторан европейской кухни в Москве.
Сейчас можно с уверенностью говорить о том, что нынешняя европейская кухня, блюдами которой мы будем рады угостить вас в нашем ресторане, вобрала в себя множество различных национальных кухонь стран Европы. За довольно продолжительный период взаимоотношений европейских народов переплетались и разнообразные рецепты традиционных национальных блюд, что, в итоге, позволило говорить о возникновении уникального кулинарного феномена - европейской кухне. Считается, к примеру, что ставшее традиционным во многих странах утреннее употребление кофе пришло именно из Австрии, австрийцы абсолютно убеждены, что как раз они и подарили Европе такой чудесный напиток, как кофе.
При этом кулинарное искусство зародилось в Италии. Центральное место в итальянской кухне занимает паста, хотя макаронные изделия – это изобретение китайцев. Не малым вкладом этой солнечной страны в европейскую кухню считается изобретение пиццы.
Йоркширская кухня, являясь одним из направлений английской, подарила европейской кухне такой десерт, как пудинг. Немцы, бельгийцы и чехи приучили Европу к пиву. Здесь варится более пятисот разных марок этого хмельного напитка, причем некоторым из них насчитывается больше четырехсот лет.
Пальму первенства среди европейских кухонь держит французская, которая в настоящее время считается настоящим шедевром кулинарии и является одной из главенствующих в ресторанах. Кроме того, именно французские слова прочно закрепились в кулинарной терминологии: "ресторан", "омлет" и т.д. Таким образом, европейская кухня состоит из большого числа самых разных направлений.
Словосочетания «европейская кухня» и «ресторан европейской кухни» уже стали абсолютно привычным, поэтому человек даже особо не задумывается над тем, что под этим подразумевается. Однако если серьёзно вдуматься, то ответ приходит сам собой. Главная особенность европейской кухни – это отсутствие единого стандарта в приготовлении пищи. Это объясняется тем, что термин был введен российскими рестораторами с целью обозначения блюд из разных стран Европы, количество коих немалое. Но всякое государство отличается собственной кулинарной традицией, способом приготовления блюд, обладает уникальными рецептами. К примеру, англичане очень любят мясо, поэтому в английской кухне множество самых разных блюд, приготовленных на его основе. При этом они предпочитают его готовить именно цельным куском, вне зависимости от того, говядина это или телятина, баранина либо нежирная свинина, мясо у них ни в коем случае не рубится. Но в немецкой кулинарной традиции дела обстоят иначе, поскольку жители Германии очень любят колбасы, а жареное мясо, наоборот, не пользуется в этой стране большим спросом, главным образом, оно тушится либо варится. Итальянцы предпочитают телятину, а также рыбу и другие морепродукты, гордятся своей пастой и пиццей.
Кажется, что достаточно трудно сравнивать строгую и консервативную английскую, насыщенную и педантичную немецкую кухню, а также утонченную и изысканную французскую. Однако все-таки они имеют множество общих черт, и, прежде всего, их объединяет именно то, что все они являются европейскими.
Отведать блюда европейской кухни можно в ресторане Cocon Home в г. Москва. Здесь Вы сможете ощутить все прелести кулинарных традиций стран Европы.